На пресс-конференции, посвящённой продлению контракта на проведение Гран При Сингапура до 2021 года, Чейзу Кэри, исполнительному директору Формулы 1, и промоутеру гонки, бизнесмену Онг Бенг Сенгу был задан вопрос о финансовых параметрах соглашения: не снизился ли уровень платы за право принимать этап чемпионата мира?

«Мы не рассказываем о финансовой стороне наших контрактов, не делали этого раньше и не собираемся делать, – категорично ответил Кэри. – У наших договорённостей есть много разных аспектов: это и спонсорство, и предоставление гостевых услуг, и плата за право принимать гонку, и другие экономические параметры. Но все эти вопросы обсуждаются исключительно между участниками соглашения».

Онг Бенг Сенг также не стал напрямую отвечать на вопрос, но заявил, что общие расходы сингапурской стороны снижаются: «Разумеется, условия контракта – это конфиденциальная информация. Тем не менее, если говорить о наших общих затратах, то мы ожидаем, что они будут на уровне $135 млн. за одну гонку. Это ниже, чем в предыдущие годы.

Причины различные. У нас за плечами уже 10-летний опыт проведения гонки, мы научились взаимодействовать с нашими партнёрами, добиваясь более высокой эффективности в работе, но также находя новые способы получения прибыли. Это очень важный момент, потому что из-за инфляции организационные затраты на самом деле растут.

Но в конечном итоге все стороны приложили немало усилий, чтобы проведение гонки стало целесообразным с экономической точки зрения».

По информации сингапурской прессы, в первые годы уровень общих затрат на проведение Гран При достигал $150 млн., и 60% этой суммы вносило правительство города-государства, которое и далее продолжит оказывать организаторам финансовую поддержку.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о