Согласно информации на сайте академии, программа будет осуществляться по направлению Юриспруденция «Финансово-правовой профиль».

По мнению директора Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС доктора юридических наук, профессора Игоря Барцица, современному государству и бизнесу нужны юристы со знаниями финансовых технологий, искусственного интеллекта и закономерностей развития цифрового общества.

«Цифровизация диктует появление нового направления юридической подготовки специалистов, которые смогут не просто воспринять современные технологии, для которых технология блокчейна и больших данных, legal tech (отрасль бизнеса, специализирующаяся на информационно-технологическом обслуживании профессиональной юридической деятельности) и due diligence (проверка добросовестности) – органичная часть профессии и образа жизни. Ответом на вызов времени стала специальная программы подготовки юристов – «Правовое обеспечение финансовых технологий» (ПРОФИТ)», – рассказал он.

По словам Барцица, образовательная программа соответствует задачам, поставленным в программах «Цифровая экономика Российской Федерации», «Основные направления развития финансовых технологий на период 2019–2021 годов» и предназначена для подготовки нового поколения профессионалов в этой сфере.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о