Не секрет, что правильное питание позволяет не только улучшить качество жизни, но и увеличить ее продолжительность – вместе с тем неправильное питание может стать причиной возникновения и развитии различного спектра заболеваний, в том числе раковых. Вот и сегодняшнее исследование специалистов по диетологии из Университета Тафтс наглядно демонстрирует, насколько те или иные вредные конфигурации диет могут быть опасными в этом контексте – более того, ученые сосредоточились на выяснении более-менее точных цифр в отношении того, какие виды рака при каких видах плохих диет являются наиболее вероятными, причем вне зависимости от возраста и иных индивидуальных особенностей.

Вследствие долгого и тщательного анализа данных, полученных за последние несколько лет по всей Америке в отношении изучения связи между онкологическими заболеваниями и плохим питанием, специалисты из Университета Тафтс выделили конкретный процент заболевания раком при плохом питании – он составляет 5,2% от общего спектра заболеваний. В сравнении, алкоголь составляет от 5% до 6%, низкая физическая активность от 2% до 3%, а лишний вес от 7% до 8%.

При этом, изучая более внимательно такие виды рака, как колоректальный и рак пищевода, специалисты выяснили, что ежегодно около 38,4% случаев данных видов рака по всей территории США становились следствием неправильной систематической диеты – а это является довольно большим процентом. Что касается самого определения неправильной диеты, то тут специалисты в первую очередь отмечают, что речь идет о недостаточном потреблении фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов – их отсутствие либо недостаток с достаточно высокой долей вероятности может привести к предраковому состоянию.

А от предракового состояния к раку всего лишь несколько шагов, при условии наличия некоторых сопутствующих проблем со здоровьем. Тем не менее, пока что специалисты заинтересованы в том, чтобы произвести повторные исследования и сравнить новые результаты с текущими – так что пока остается дожидаться конкретных результатов по второму этапу тестирования данного эксперимента.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о