Американский производитель мобильных микропроцессоров Qualcomm собирается выкупить свои обыкновенные акции на сумму 16 млрд долларов в рамках первого этапа программы байбека, объем которой составляет 30 млрд долларов.

Как отмечает информационное агентство «Рейтер», Qualcomm возвращает инвесторам капитал в качестве компенсации за срыв сделки по покупке голландского чипмейкера NXP Semiconductors за 44 млрд долларов. Слияние не состоялось из-за китайских властей, которые затянули рассмотрение сделки.

Китай не дал согласие на слияние Qualcomm и NXP на фоне обострения торговых отношений между США и Китаем. Этот случай может стать прецедентом для дальнейших сделок, предполагающих инвестирование американских компаний в китайские.

Прежний байбэк, анонсированный Qualcomm в марте 2015 года, имел объем в 15 млрд долларов. На данный момент осталось вернуть акционерам около 1,2 млрд долларов в рамках той программы.

В январе 2018 года Qualcomm заявила о намерениях снизить ежегодные расходы на 1 млрд долларов, чтобы улучшить прибыль и сделать компанию более привлекательной для инвесторов. Первоначально в Qualcomm планировали уменьшить затраты, не прибегая к увольнениям, но позже был сделан вывод, что сокращение рабочей силы необходимо «для поддержки долгосрочного роста и успеха».

Источник: dailycomm.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о