В Ровенской области пьяный майор ВСУ оскорбил в маршрутке мать погибшего воина АТО, заявив, что он заслужил льготный проезд, а женщина нет. Об инциденте рассказала в Facebook волонтер Виктория Шинкаренко.

«Неделю назад мама погибшего героя Козачонка Дмитрия села в маршрутку Курозваны — Ровно по льготному удостоверению, в маршрутку зашел майор в пиксели тоже по УБД. Майор Грибчук был изрядно выпившим и начал вспоминать свои боевые заслуги на аж двух ротациях по пару месяцев за шесть лет. Между ними началась словесная перепалка суть которой заключалась в следующем. Майор считал он льготный проезд заслужил а мама нет, потому что ее сын погиб потому, что «долбо@б и сам виноват». На слова матери что она похоронила 21 сына, сказал «закопали и мать его в й@б». Передаю дословно, потому что именно эти слова постоянно повторяла мама будучи уже на грани нервного срыва. То, что молчала маршрутка, то к этому равнодушию мы уже привыкли, поэтому здесь без комментариев. Когда такими словами бросается ватное быдло в спортивках, это ужасно, когда такое себе позволяет офицер по форме это недопустимо!», — написала Шинкаренко.

По ее словам, она подъехала на автовокзал «встретить маршрутку с «героем»» и попросила майора попросить у женщины прощения. Майор сказал, что не будет, «потому что он так сказал значит так он и считает».

«Я предупредила что вызову сейчас ВСП, он ответил что ему все равно и начал кого-то набирать. Вызвала ВСП, через 5 мин приехали люди в штатском, сказали что ВСП, извинились перед мамой и забрали майора», — написала волонтер.

Позже, по ее словам, матери погибшего воина позвонили из Гощанского военкомата и предложили забыть инцидент.

«Мне сразу звонит ВСП и говорит что не может нас найти на вокзале. Оказывается майор был пьяный но хитрый, люди, которые его забрали и представились ВСП были его люди. Возвращаюсь я на автовокзал, показываю видео работникам ВСП, это для них уже знакомый персонаж», — отмечает волонтер.

По словам Шинкаренко, на следующий день ей звонили из военкомата и обещали, что майор Грибчук извинится перед женщиной и сказали, что проводится служебное расследование.

«Затем, через моих знакомых просили не писать ничего о майоре. Здесь оказывается майора быстренько отправили на учебу через три дня. … Сегодня прошла неделя, мама извинений так и не дождалась, не знаю насколько это утешит ее, но для меня это стало принципиальным. Может кто узнает майора Грибчука или знает его родных, передайте ему когда протрезвеет пусть все таки заедет к маме и попросит у нее прощения. Это не достойное поведение офицера ВСУ», — пишет волонтер.

Позже Шинкаренко удалила свою публикацию без объяснения причин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here