Об этом Путин заявил во время встречи с Макроном, передает «1K.com.ua».

Ранее Макрон выдвинул жесткие условия для встречи в «нормандском формате».

«Я действительно считал и сейчас считаю, что любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше», — сказал Путин во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Например, в 2016 году мы пошли на значительный компромисс, когда фактически видоизменили имплементацию закона об особом статусе Донбасса. Тогда бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено и нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Германии Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, пошли на этот компромисс», — рассказал Путин.

Он добавил, что компромисс заключался в том, чтобы особый статус был имплементирован на временной основе в день голосования на местных выборах в Украине, а на постоянной основе — после подведения итогов и подтверждения результатов выборов структурами ОБСЕ.

«Надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить. То же самое касается других вопросов, например, вопроса, связанного с амнистией. Есть ряд вопросов, о которых мы должны договориться», — сказал Путин.

А Вашингтон заинтересован предложением Зеленского войти в состав «нормандского формата».

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о