7 ноября в Высокий суд Лондона подали иск на $159 млн против российского предпринимателя Валерия Короткова, который привлек $15 млн на покупку Gram от ряда инвесторов и якобы не выполнил свои обязательства.

Среди инвесторов числятся компании из Лихтенштейна, ОАЭ и Маршалловых островов, пишет Law360. Они передали кипрской компании Короткова Aluxes Holdings средства на покупку прав на токены.

Если верить инвесторам, то их активы должно было хранить подразделение компании Короткова. Сам же Коротков, согласно иску, заявил, что он не был заинтересован в покупке токенов, а его Aluxes Holdings выступила простым инвестиционным фондом.

Теперь истцы требуют возместить $159 млн — цифра появилась на основании прогнозируемой цены токенов в момент их релиза. Они также требуют расторжения договоров с Коротковым через суд и присвоения им прав на токены после релиза.

Напомним, запуск Telegram Open Network отложили из-за конфликта разработчиков и американской SEC, в которой считают Gram незарегистрированной ценной бумагой.

Судебное разбирательство по делу перенесли на 18-19 февраля 2020 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о