Власти Гонконга заявили о намерении выделить каждому постоянному совершеннолетнему жителю этого особого административного района КНР $1280.

Об этом сообщил министр финансов Гонконга Пол Чан, передает ВВС.

«После тщательного анализа я решил перевести по 10 тыс. гонконгских долларов ($1280 — ред.) для постоянных жителей Гонконга в возрасте от 18 лет. Это делается с целью поощрения и активизации внутреннего потребления, с одной стороны, и избавления от финансового бремени — с другой», — сказал Чан.

Кроме того, ожидается, что местное правительство снизит стоимость аренды жилья, а также уменьшит налоги на доходы и имущество.

Как отмечается, такие инициативы связаны с тем, что экономика Гонконга столкнулась с проблемами в результате массовых протестов и распространения коронавируса (подтвержден 81 случай заражения и две смерти).

По последним данным, в мире подтверждено 81 002 случая заражения коронавирусом, 2762 больных умерли, 30 098 выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Источник: telegraf.com.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о