Раим Азвазов с близкими. Фото: Крымская солидарность.

В Крыму вышел на связь с родными крымскотатарский активист Раим Айвазов, который пропал при пересечении административной границы между оккупированным Крымом и материковой частью.

По информации объединения «Крымская солидарность», активист находится в Управлении ФСБ России в Симферополе, сообщают Крым Реалии.

Айвазов по телефону сестре сообщил, что ему незаконно вменяют часть 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в России считается «террористической») и включают в состав «второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир».

Житель микрорайона Каменка, Раим Айвазов пропал накануне ночью при пересечении админграницы в направлении материковой Украины. В последний раз он выходил на связь с женой в 3 часа ночи. Родные отправились на его поиски.

В погрануправлении ФСБ России по Крыму отказались предоставлять какую-либо информацию о Раиме. Семья обратилась в полицию и прокуратуру с заявлением о похищении.

По сообщению «Крымской солидарности», Айвазов занимался организацией передач в Ростов-на-Дону арестованным на полуострове крымскотатарским активистам.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность».

Двумя днями ранее в аннексированном Крыму российские силовики обыскали мечеть в селе Штурмовое вблизи Севастополя и задержали ее настоятеля Рустема Абилева.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о