Как сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, в ходе проверки было обнаружено, что на станциях нет доступа к объектам железнодорожного транспорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Железнодорожные станции Остряково, Пролетная, Элеваторная, Ефремовская, Урожайная, Отрадная, Краснопартизанская, Яркая, Почтовая, Чистенькая Крымской железной дороги не в полной мере отвечают требованиям законодательства по обеспечению доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения», – говорится в сообщении.

На станциях отсутствуют пандусы для прохода в здание станции, пиктограммы с направлениями к самому пандусу, противоскользящие полосы, границы опасной зоны у края платформ не имеют визуального и тактильного обозначения. Кроме этого, перроны на некоторых станциях не расположены по высоте для удобства посадки и высадки пассажиров на кресле-коляске и с нарушением опорно-двигательного аппарата, отсутствует оборудованный туалет.

Крымский транспортный прокурор обратился с иском в суд. Он обязал собственника железнодорожной инфраструктуры привести оборудование станций в соответствии с требованием законодательства о защите прав инвалидов. Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о