В среду, 13 июня, Приднепровский районный суд Черкасс суд отправил под круглосуточный домашний арест жительницу Черкасской области, продавшую свою новорожденную дочь.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 29-летняя женщина, нашла покупателей на своего ребенка еще когда была беременна. Выйдя же из роддома, гражданка обменяла 4-дневную девочку на семь банковских упаковок 200-гривневых купюр.

«Семейная пара», купившая малышку, оказалась сотрудниками полиции. Роженицу тут же задержали, несмотря на то, что она плакала и раскаивалась. Женщина рассказывала, что у нее уже есть двое детей, которых некому содержать. Мол, отец давно бросил семью, а из родственников остались мама и бабушка, которые не помогают. По версии задержанной, третьего ребенка она попыталась продать, чтобы прокормить первых двух.

В то же время близкие утверждают, что именно они воспитывают детей женщины — двух дочерей шести и восьми лет, тогда как мать нигде не работает и надолго уезжает из дому. В последний раз женщина вернулась зимой, уже будучи беременной. По данным правоохранителей, гражданку неоднократно привлекали к административной ответственности за проституцию.

Следствие требовало заключить задержанную под стражу на два месяца. Сама подозреваемая в суде плакала и просила не отрывать ее от детей. В результате мерой пресечения избрали круглосуточный домашний арест. Прокуратура, не согласная с таким решением, будет подавать апелляцию, рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокуратуры Черкасской области Светлана Андрейченко.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Киевской области к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорена 27-летняя переселенка с Донбасса за продажу своей шестидневной дочери.

Источник: Факты