Генеральная прокуратура поручила управлению Службы безопасности Украины в столице и Киевской области расследовать угрозы, которые поступали в адрес двух народных депутатов.

В пресс-службе Офиса Генерального прокурора заявили, что два неуказанных нардепа сообщили об угрозах касательно возможного приготовления к покушении на их жизнь в связи с государственной и общественной деятельностью

Несмотря на то, что свои заявления народные избранники написали еще в ноябре, соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований Киевская местная прокуратура №10 внесла лишь 15 января.

«После регистрации они попали на рассмотрение на данный момент бывшему заместителю начальника Департамента – начальнику управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины. Он, в свою очередь, направил эти заявления на данный момент бывшему заместителю прокурора города Киева. Однако они не были рассмотрены должным образом из-за того, что указанные лица в то время увольнялись из органов прокуратуры и, вероятно, не могли обеспечить должную дисциплину подчиненных о регистрации уголовных производств», – объяснили в Генпрокуратуре задержку своей реакции.

Отмечается, что оба чиновника на данный момент не работают в структуре прокуратуры – первый не провел аттестацию на перевод в Офис генпрокурора и был уволен 24 декабря, а второй уволился 16 декабря по собственному желанию.

Напомним, в ноябре Киевская областная прокуратура открыла уголовное производство в отношении лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко после драки с действующим нардепом Андреем Герусом.

А вот Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении депутатов Александра Дубинского, Александра Юрченко и Андрея Холодова.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о