Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен по итогам квалификации Гран-при Сингапура занял второе место, уступив лишь гонщику «Мерседеса» Льюису Хэмилтону. По словам голландца, в ходе сессии у него возникали проблемы в работе силовой установки, и если бы не этот фактор, он, возможно, смог бы побороться за поул.

«С самой третьей тренировки я дрожал от гнева, но к концу квалификации я уже дрожал от радости. В ходе третьей тренировки мы испытывали множество проблем, и та же история была и в квалификации. В итоге нам пришлось снизить мощность мотора, из-за этого мы потеряли на круге, но болид стал стабильнее, хотя он по-прежнему не работал так, как нужно.

Но когда стартовал третий сегмент, машина работала достаточно хорошо и мне не на что было жаловаться. Был удивлён вторым местом, особенно с учётом того, какие проблемы испытывал. В последней попытке я даже пытался бороться за поул и прибавил в работе двигателя. Мне удалось немного отыграться, но в 16-м и 17-м поворотах мотор стал сбоить и я оставил попытку.

В целом это была одна из лучших моих квалификаций. Стоит ли переживать за мотор? Показалось, что он давал сбои лишь тогда, когда мы работали на полную мощность, но в гонке обычно мы этого не делаем. К примеру, на тренировках в длинных сериях у меня не было проблем. Если же двигатель откажет, то с этим ничего нельзя будет поделать. Узнаем в гонке», — приводит слова голландца Autosport.

Источник: Championat