Верховный суд Башкирии рассказал, чем занималась башкирская общественная организация «Башкорт». Напомним, 22 мая организация была признана экстремисткой. Ее деятельность была запрещена решением суда.

Как сообщили в Верховном суде, «Башкорт» проводил митинги, которые не были согласованы. На этих самых митингах руководство организации рассказывало о неких враждебных действиях и намерениях власти против башкирского народа и языка. Участники организации приносили с собой на митинги плакаты, побуждающие к насилию или откровенной вражде к любым лицам, не относящимся к башкирской национальности.

Согласно заключениям независимых специалистов, участники организации высказывали лозунги, направленные на формирование общественного мнения об ущемлении прав лиц башкирской национальности органами государственной власти и местного самоуправления, призывы к выходу Республики Башкортостан из состава Российской Федерации, нарушению прав, свобод и законных интересов лиц небашкирской национальности.

Верховный суд РБ

В социальных сетях ныне незаконной организации были найдены посты с высказываниями, которые призывали к разрушению территориальной целостности РФ. Речь шла даже о создании некоего исламского государства. Некоторые участники организации уже не раз привлекались к административной ответственности за проведение публичных мероприятий.

Фото: Интернет

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о