Россия не собирается признавать вину за крушение малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года. На запланированные международные политические консультации по «делу МН17» россияне приедут, но не для того, чтобы брать на себя юридическую ответственность. Консультации запланированы в Вене при участии Австралии и Нидерландов — стран, откуда были выходцами погибшие пассажиры.

В российском МИД заявили, что на консультации приедут, но исключительно ради того, чтобы получить закрытую информацию следствия. Россияне намекнули, что хотят получить радиолокационные данные из района крушения, записи диспетчеров, спутниковые снимки.

Также Россия дала понять, что не собирается отказываться от попытки переложить вину на Украину. Российские представители будут упирать на открытое воздушное пространство на момент катастрофы. Также россияне под видом расследования авиакатастрофы пытаются получить сведения о хранящихся в Украине боеприпасах.

Адвокаты родственников погибших пассажиров ранее заявили, что переданные Россией «доказательства» по делу оказались фейком. В России эти заявления проигнорировали и все еще надеются, что Нидерланды найдут применение «ценным» российским материалам.

Напомним, «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Следствие ведет Международная группа, куда входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Получены доказательства, что лайнер был сбит из российского «Бука», а ракета принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ из Курска. Произведена ракета была в 1986 году в Подмосковье.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о