Идеальное сочетание полезного и приятного. Японские специалисты выяснили, что мороженое, съеденное на завтрак, позитивно сказывается на умственных способностях.

В эксперименте участвовало 40 добровольцев (можно назвать их счастливчиками). Половина завтракала как обычно, а вот вторая разнообразила свой рацион мороженым. После этого ученые замеряли их мозговую активность.

В итоге стало понятно, что люди из второй группы справлялись с решением логических задач в разы успешнее чем их «обычные» коллеги. Кроме того, у них увеличилась скорость реакции и внимание.

При этом самым полезным ученые назвали молочное мороженое – в виду его низкой калорийности. Ну и, конечно, натуральное лакомство куда полезнее, чем с содержанием искусственных добавок.

А вот почему происходит процесс улучшения работы мозга и какие компоненты на это влияют – ученые так и не поняли. Может быть, ели мало мороженого?

Источник: sciencepop

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о