Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, кому нельзя есть черешню. Так, от черешни сладких сортов придётся отказаться людям с сахарным диабетом, а ярко окрашенные плоды не стоит употреблять тем, кто страдает аллергией.

Детям можно давать лишь по несколько ягод.

— У детей, особенно в маленьком возрасте, в силу незрелости ферментативной функции поджелудочной железы могут быть высыпания, — отметила эксперт.

Чрезмерное употребление черешни может привести к вздутию и газообразованию, а также к диарее, поэтому людям с проблемным желудочно-кишечным трактом нельзя увлекаться этой ягодой.

В 100 граммах черешни содержится около 50 килокалорий. Чтобы ягода принесла пользу, а не лишние килограммы, Деккер рекомендует добавлять к ней белок и клетчатку, например, приготовив десерт с семенами льна или чиа, творогом или натуральным йогуртом без добавок.

— Мы должны в своем рационе иметь клетчатку из фруктов, ягод овощей и зелени. Но есть нюанс для снижающих вес или для тех, у кого сахарный диабет, — подчёркивает специалист.

В черешне довольно высокое содержание витамина С. Кроме того, в ней в значительных количествах содержится калий, магний, фосфор, железо. По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах ягод больше витамина А и железа, в розовых — витамина С, белые — реже вызывают аллергию. Полезны эти ягоды людям, страдающим артериальной гипертензией, анемией, запорами.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о