В субботу, 23 июня, пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс выгнали из ресторана Red Hen в штате Виргиния. Вот как описала инцидент сама Сандерс в Twitter.

«Прошлым вечером владелец Red Hen в Лексингтоне, штат Вирджиния, попросила меня покинуть заведение, потому что я работаю на президента США, и я вежливо ушла. Ее действия говорят гораздо больше о ней, чем обо мне. Я всегда делаю все возможное для того, чтобы относиться к людям, в том числе к тем, с кем я не согласна, с уважением, и буду продолжать поступать так же».

Сара Сандерс приехала в ресторан с семью членами своей семьи. Официант уже начал обслуживать их, как вдруг появилась владелица заведения Стефани Уилкинсон. Она попросила пресс-секретаря Белого дома покинуть ресторан.

Уилкинсон утверждает, что в момент появления Сандерс ее не было в Red Hen. Стефани позвонили на мобильный сотрудники ресторана. «Я сразу приехала. Спросила: «Скажите мне, что вы хотите сделать. Я могу попросить ее уйти. Они ответили «да».

После этого Уилкинсон подошла к столику, где сидела семья Сандерс. Она попросила Сару выйти на улицу, чтобы объясниться. Она сказала пресс-секретарю Белого дома: «В моем ресторане придерживаются определенных принципов, которые, как мне кажется, следует отстаивать, — это честность, сострадание и сотрудничество. Мои сотрудники не хотят вас обслуживать».

По словам владелицы ресторана, Сандерс сразу же ответила: «Все в порядке. Я уйду». Она даже собиралась оплатить заказ, однако денег у нее не взяли.

Стефани Уилкинсон убеждена, что Сандерс работает на «бесчеловечную и неэтичную» администрацию президента. Так владелица ресторана заявила газете The Washington Post.

История получила широкую огласку. Одни сравнивают поведение сотрудников ресторана с недавним решением Верховного суда в пользу кондитера, отказавшегося готовить свадебный торт для пары геев. Тогда консерваторы говорили, что суд защитил религиозную свободу.

Другие утверждают, что поведение сотрудников Red Hen вызывает у них шок и отвращение, и они никогда больше не появятся в этом «ужасном заведении».

Но есть тысячи людей, которые поддерживают решение Стефани Уилкинсон. И они готовы обедать в ее ресторане постоянно.

В Red Hen работают несколько гомосексуалов, которые знали, в частности, о том, что Сандерс защищала намерение Трампа запретить трансгендерам служить в армии.

Это уже не первый подобный инцидент. Ранее министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен была вынуждена покинуть мексиканский ресторан в США после того, как там ее узнали и стали задавать ей вопросы: «Вы тоже мать?», «Как вам спится по ночам?», «Вы слышите, как плачут дети?». А затем заявили: «Если дети нелегалов не едят спокойно, то спокойно не будете есть и вы».

Как уже сообщали «ФАКТЫ», Дональд Трамп объявил политику «нулевой толерантности» в отношении нелегалов. За последние несколько недель власти США разместили в специальных центрах или патронатных семьях более 2300 детей нелегальных мигрантов, разлучив их с родителями. Однако под давлением возмущенной общественности президент изменил решение. Уже более 500 детей воссоединились со своими родителями.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о