Полученные в декабре министрами украинского правительства премии стали компенсацией за неполученную часть обещанных зарплат. Об этом заявил лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24», в проекте с известным журналистом и ведущим Тиграном Мартиросяном.

«Вот эти вот декабрьские премии… Когда мы взяли расшифровку – выглядит, что это большая сумма. Но когда ты видишь, что это сумма за пять месяцев… То есть, они получали по 14 тыс. грн., а потом догнали ту зарплату, которую им обещали, только – в конце декабря. И закрыли. То есть, ты делишь на эти пять месяцев, и тогда уже ситуация выглядит по другому, понимаете? То есть это, как в бухгалтерии, в организации, у вас есть баланс, вернее – отчет о прибылях-убытках, а есть кэш-фло – отчет о движении денежных средств», – объяснил лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

В то же время Давид Арахамия выразил надежду, что резонанс вокруг темы зарплат чиновникам помог сделать правильные выводы в обществе.

«Я надеюсь, что из этого сделаны всеми правильные выводы, и мы получим абсолютно новую картину происходящего уже в феврале-марте», – сказал Давид Арахамия.

Лидер фракции «Слуга народа» также поддержал решение о ежемесячной публикации зарплат министров.

Ранее Арахамия сообщил, что украинцы смогут в режиме онлайн наблюдать, как министры справляются с работой.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о