Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил обеспокоенность ситуацией с издателем российского интернет-СМИ «Медиазона» и критиком Кремля Петром Верзиловым, которого на днях госпитализировали в Москве.

Петр Верзилов является гражданином Канады, пишет Reuters.

Это беспокоит, безусловно, особенно, учитывая действия россиян в Соединенном Королевстве в последние месяцы… но еще рано делать какие-либо выводы о том, что произошло, – заявил Трюдо.

Как сообщал TRUST.UA, участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии.

По словам девушки Верзилова, активистки Pussy Riot Вероники Никульшиной, мужчина внезапно начал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи исключили возможность инсульта. По их мнению, Верзилов отравился лекарственными препаратами, хотя, по словам Никульшиной, он не принимал никаких лекарств.

Арт-группа Pussy Riot в связи с госпитализацией Верзилова сообщила в своем микроблоге Twitter: Наш друг, брат и товарищ Петр Верзилов в реанимации. Его жизнь в опасности. Мы думаем, что его отравили.

Последнюю акцию «Милиционер вступает в игру» Pussy Riot провели на финальном матче чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Тогда Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру.

Акция была приурочена 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности».

Активистов арестовали на 15 суток, признав виновными в незаконном ношении формы, и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о