Глава правительства балтийской республики Юри Ратас считает политическим новый газовый проект России

В Эстонии сделали заявление по «Северному потоку — 2». Фото: ru.sputnik-news.ee

«Северный поток – 2» является политическим проектом и Эстония не понимает, зачем он нужен. Об этом заявил в среду премьер-министр балтийской республики Юри Ратас по прибытии на саммит НАТО в Брюссель, передает ТАСС.

«Если говорить о «Северном потоке – 2», позиция Эстонии та же, что и по «Северному потоку – 1», – сказал он порталу Эстонского телевидения и радио «И-эр-эр». — Это политический проект, и Эстония не понимает, зачем нужен «Северный поток – 2», если даже не использованы возможности «Северного потока – 1».

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой стран альянса, одобривших строительство газопровода «Северный поток-2». Выступая перед журналистами до рабочего завтрака с генсеком НАТО в Брюсселе, он особенно резко критиковал Германию, назвав ее заложником России.

«Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов России, – продолжил он. – Германия находится у них (России) в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание».

Он также заявил, что реализация проекта «Северный поток -2» полностью неприемлема для США.

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо. Они строят газопровод, цель которого – платить миллиарды долларов России, – сказал Трамп генсеку альянса. — НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать».

Напомним, в январе 2018 года компания Nord Stream 2 AG, которая является основным оператором газопровода, заявила, что Германия разрешила строительство газопровода «Северный поток-2».

При этом США уже предупредили Германию о санкциях из-за «Северного потока-2».

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о