СК уже начал проверку из-за нападения на Давида Френкеля на избирательном участке. Журналисту «Медиазоны» понадобилась операция.

Председатель петербургской избирательной комиссии № 2191 Валентина Ландышко заявила, что корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля полицейские не толкали. Об этом она сообщила 78.ru.

Ландышко уточнила, что Френкеля полицейские пытались «отодвинуть» от столов, где он «мешал» избирателям, после чего журналист «упал и начал кричать, чтобы ему вызвали скорую».

Он пытался фотографировать лица полицейских, чему те сопротивлялись. Он также препятствовал избирателям, которые пытались получить бюллетени. Я попросила полицию вывести этого человека, так как он оскорблял присутствующих и неадекватно себя вёл.

Валентина Ландышко
председатель петербургской избирательной комиссии № 2191

Председатель избирательной комиссии сообщила, что Френкель «агрессивно отреагировал» на просьбу записаться в журнале присутствующих, а полицейские пытались «усмирить» журналиста.

Полицейские напали на Френкеля 30 июня. На опубликованных журналистами слышно, как корреспондент «Медиазоны» кричит после падения. Врачи диагностировали у него перелом руки, ему понадобилась операция. В МВД опровергли сообщения о нападении полицейских. Ведомство сообщило, что сотрудники полиции лишь «приняли меры по удалению данного гражданина с территории участка». СК по Петербургу начал проверку после сообщений о нападении на журналиста.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о