После ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая прославилась коррупционными скандалами, правительство поддержало реализацию экспериментального проекта Единой государственной электронной системы в сфере строительства. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Это действительно революционный проект, над которым шла работа не один месяц«, – написал он в Telegram.

По словам главы Кабмина, новация обеспечит:

  • сокращение сроков предоставления административных услуг;
  • повышение качества предоставления услуг в сфере строительства;
  • снижение коррупционных рисков;
  • открытость и доступность информации об участниках и состояние строительства, жизненном цикле объектов строительства и т.д.

«Эти шаги должны создать условия для минимизации коррупции в отрасли и защитить украинский от нечестных застройщиков«, – отметил премьер.

Ранее сайт «Сегодня» писал о том, что в декабре 2019 года одна из крупнейших киевских девелоперских компаний «Укрбуд», экс-президент которого Максим Микитась подозревается в организации коррупционной сделки с недвижимостью для бойцов Нацгвардии, де-факто остановила работы на своих объектах. При этом у застройщика – десятки жилых комплексов и тысячи покупателей.

13 марта 2020 года президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль заявили о намерении ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ).

Незадолго до этого Министерство цифровой трансформации показало вопиющие признаки коррупции в строительном реестре ГАСИ.

О том, как власти решали вопрос с недостроенными объектами Укрбуда, смотрите в сюжете новостей «Сегодня»:

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о