Четвертому фигуранту дела о пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе сообщили о подозрении. Им оказался главный инженер отеля, в котором в ночь на 17 августа из-за пожара погибли 9 человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

— С 2009 года этот гражданин фактически отвечал за исправность систем и подбор для работы лиц, которые ремонтировали сантехническое и электрическое оборудование. Руководил работой этих указанных лиц. Вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице, — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что старшие администратор и инженер в своей деятельности  подчинялись непосредственно владельцам заведения.

Официально

Инженера подозревают в совершении того же преступления, что владельцев и старшего аминистратора «Токио Стар» — нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Санкции части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Согласно проверкам органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, хозяйственная деятельность заведения годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности, и в 2012 году из-за этого работу отеля остановили.

По данным прокуратуры, в течение 2013-2018 годов, чтобы помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцами был осуществлен ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения.

История трагедии

Ночью 17 августа в отеле «Токио Стар» на Одессе произошел пожар, из-за которого погибли 9 человек. Семеро людей оказались в больницах, пятеро из которых — в реанимации. У пострадавших ожоги тела, глаз и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения. Самой младшей пациентке — 10 лет.

20 августа суд постановил отправить 47-летнего владельца сгоревшей гостиницы Вадима Черного в СИЗО на два месяца без права внесения залога. Сторона защиты пыталась обжаловать это решение суда. Однако, на судебном заседании, которое длилось два дня — 27 и 28 августа, апелляцию отклонили. Таким образом, Вадим Черный 2 месяца будет находится в СИЗО.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о