Прокуратура Одесской области направила на рассмотрение суда дело о пожаре в отеле «Токио Стар», в результате которого погибли девять человек. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Так, обвинительные акты по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности» направлены по обвинению совладельца, старшего администратора и администратора отеля.

По версии следствия, совладелец отеля — директор и конечный бенефициар юридического лица Вадим Черный организовал в нежилых помещениях ремонтного цеха бывшего трамвайного депо, которое не соответствовало требованиям нормативно-правовых актов в области строительства, деятельность отеля. Старший администратор отеля отвечала за соблюдение в отеле требований пожарной безопасности. Администратор отеля — работала в день возникновения пожара, но после срабатывания противопожарной системы неоднократно выключала его и не обеспечила вызов подразделений ГСЧС, что привело к возникновению пожара на всей территории отеля, а также не приняла мер по эвакуации жителей отеля.

Кроме того, правоохранители сообщили о подозрении в нарушении пожарной безопасности второму совладельцу и ответственному за ремонт электросети отеля.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

17 августа 2019 года в отеле «Токио Стар» в Одессе произошел пожар. Из-за него погибли 9 человек, еще семеро человек оказались в больнице с различными травмами.

20 августа 2019 года суд постановил отправить Вадима Черного в СИЗО на два месяца без права залога. Второму владельцу отеля Сергею Дурачу сообщили о подозрении 2 сентября. 13 сентября старшему администратору отеля избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО без права на залог. 19 сентября главному инженеру отеля сообщили о подозрении. Его подозревают в совершении того же преступления, что владельцев и старшего администратора «Токио Стар» — нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Все фигуранты дела подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Санкции части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

27 ноября 2019 года Апелляционный одесский суд изменил меру пресечения владельцу сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадима Черного. Вместо содержания в СИЗО одесский бизнесмен теперь будет находиться под круглосуточным домашним арестом с обязательством носить электронный браслет с системой слежения.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о