Президент ОКР Станислав Поздняков, находящийся на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе, прокомментировал восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«В спортивном сообществе большинство позитивно восприняло решение о восстановлении РУСАДА, которое оговорено, правда, рядом условий. Международные спортивные федерации хотели бы проводить соревнования в России, которая является безусловным лидером в их организации. Некоторые оппоненты, которые по-прежнему пытаются дискредитировать решение по поводу РУСАДА, потерпели фиаско.

Признание РУСАДА было существенным условием для восстановления в правах Паралимпийского комитета России и наших национальных федераций по тяжёлой и лёгкой атлетике. Федерация тяжёлой атлетики России будет восстановлена через неделю, так что наши спортсмены смогут принять участие в стартующем с начала ноября чемпионате мира. Руководитель Международного паралимпийского комитета в ходе общения со мной выразил надежду, что в ближайшее время будет решён вопрос и с ПКР.

Что касается Международной федерации лёгкой атлетики (ИИАФ), то она вынесла сомнительное решение. Теперь пытается сохранить лицо. Однако Всероссийская федерация лёгкой атлетики выполнила всё, что от неё зависело. Предложение, как выйти из сложившейся ситуации, должно поступить от ИИАФ», — приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.

Россия победила! Как мы выполнили невыполнимые условия ВАДА? РУСАДА восстановлено в правах. Россия больше не изгой в спортивном мире. Как же это могло случиться так быстро?!

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о