Павел Мамаев отказался отвечать на вопрос о признании вины, Александр Кокорин улыбался, отвечая на вопросы

Кокорин и Мамаев на допросе

Российское МВД опубликовало видео допроса футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые являются подозреваемыми по уголовному делу о хулиганстве, по которому обоим грозит до семи лет колонии. Ранее Мамаев заявил, что получил серьезный ушиб в результате потасовки и даже подал встречный иск против мужчины, которого избивал.

Футболист Павел Мамаев не стал отвечать на вопрос полицейских, признает ли он вину в хулиганстве. «Отказываюсь отвечать на вопрос», – ответил спортсмен. Оба футболиста – и Кокорин, и Мамаев – заявляют на съемке, что ранее не привлекались к уголовной ответственности. Мамаев пояснил, что задержан в связи с подозрением по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Кокорин на вопрос, за что задержан, ответил, что «по подозрению в нанесении тяжких двум гражданам. Я так понимаю». Мамаев одет в кепку, на видео опускает голову, пряча лицо. Кокорин сидит свободно, развалившись в кресле, подмигивает в камеру.

Оба футболиста причастны к двум нападениям на людей в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала, который сразу после драки очутился в реанимации. После этого компания друзей вместе с Мамаевым и Кокориным повздорила с чиновником Минпромторга Денисом Паком в кофейне. Кокорин ударил его стулом, завязалась драка. В этом инциденте пострадал и глава НАМИ (разработчик российских президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои», которое позднее было переквалифицировано в «Хулиганство». Сейчас футболисты задержаны полицией.

Ранее сама жертва рассказала об избиении: «Били руками и ногами, в основном – в область головы».

Мы уже сообщали, что звездам сборной России грозит пожизненное отстранение от футбола за избиение троих человек.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о