ТаджикистанецШухрат Улфатов, пострадавший при обрушении подъезда в Магнитогорске, вышел из комы. Об этом таджикской службе Радио Свобода сообщил дядя мужчины Бахтиер Султонов.

В трагедии погибли супруга и трое детей Улфатова. Сам 26-летний Шухрат Улфатов в первые часы обрушения подъезда здания был обнаружен под завалами и доставлен в местную больницу. Через несколько дней его отправили на лечение в областной центр – город Челябинск. Все это время Шухрат Улфатов находился в коме.

По словам Бахтиера Султонова, вечером 10 января Шухрат Улфатов пришел в себя и кратко поговорил с представителями таджикской диаспоры и консульства Таджикистана в Екатеринбурге.

«Он первым делом поинтересовался судьбой жены и детей. Мы его успокоили: сказали, что с ними все в порядке. Сейчас мы думаем когда и как сообщить ему о смерти самых родных ему людей», – сказал Бахтиер Султонов.

7 января в Таджикистане состоялись похороны жены Шухрата Улфатова – Раджабмо Исоевой и их трех детей (Ахмада, Фотимы и Мухаммаде Улфатовых), которые погибли при обрушении подъезда дома в Магнитогорске.

Утром 31 декабря 2018 года в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске из-за мощного взрыва обрушились перекрытия. Под завалами спасатели обнаружили тела 39 погибших.

В Следственном комитете России ранее заявляли, что приоритетная версия – взрыв бытового газа. Уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Издания Znak.com и 74.ru со ссылкой на свои источники сообщали, что взрыв дома в Магнитогорске мог быть терактом. 1 января в городе сгорело маршрутное такси, по утверждению изданий это могло произойти при попытке задержания террористов, причастных к взрыву дома. При этом утверждается, что трое из них погибли в маршрутке, а еще один был застрелен на следующий день. По версии Znak.com, 1 января в Магнитогорске был предотвращен еще один теракт – в здании одного из торговых центрогв должно было взорваться взрывное устройство. Издание уверяет, что этот взрыв не произошел по случайности: телефон, который должен был привести в действие взрывное устройство, украл бездомный.

В следственных органах версию теракта и взрыва в маршрутном такси напрямую не комментируют. Корреспондент таблоида «Московский комсомолец» связывает это с тем, что правоохранительные органы в городе боятся взять на себя любую ответственность за общение с прессой после того, как в город прибыли президент РоссииВладимир Путин и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Мэр МагнитогорскаСергей Бердниковранее заявил, что «никаких фактов, указывающих на какие-то подтверждения, которые сегодня описаны в интернете, нет однозначно», уточнив при этом, что «в Магнитогорске ежедневно происходят чрезвычайные ситуации, например, автомобили горят раз в два-три дня».

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о