В северной акватории Черного моря, «уже не скрываясь, а официально», находятся российские ракетные катера; истинная цель их пребывания отличается от заявленной.

Об этом рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает «

В контексте сообщения о перехвате российского малого ракетного корабля вблизи острова Змеиный постпред заметил: «Хочу отметить, что действительно российские ракетные катера на сегодня, прежде всего так называемая 41 бригада, которая базируется в Крыму, сегодня, уже не скрываясь, а официально, через сообщения в российских СМИ, находятся в северной акватории Черного моря».

По словам Бабина, «легенда», которую используют для объяснения нахождения в этом районе таких катеров, рассчитана на «доверчивого читателя» и не имеет ничего общего с действительностью.

«Легенда их пребывания – это якобы защита буровых скважин, захваченных у «Чорноморнафтогаза». На самом деле вы же понимаете, что стрелять ракетами возле таких объектов — это изощренное самоубийство. Это газ», — напомнил постпред президента.

В этом контексте он предположил, что «их реальная цель – осуществление фактического огневого контроля территориального моря Украины у побережья Одесской и Николаевской областей».

Ранее СМИ сообщили, что самолету Ан-26, принадлежащему Военно-морским силам, удалось перехватить российский малый ракетный корабль вблизи острова Змеиный (Одесская обл.).

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here