На сайте компании II-VI, называющей себя «мировым лидером в области инженерных материалов и оптоэлектронных компонентов», опубликовано сообщение о покупке компании Finisar.

Напомним, Finisar выпускает компоненты для линий оптической связи и лазеры VCSEL (vertical-cavity surface-emitting laser). Эти лазеры используются, в частности, в смартфонах Apple iPhone X, обеспечивая работу камеры TrueDepth, используемой функциями Face ID и Animoji, а также при фотосъемке автопортретов. Кроме того, лазеры VCSEL есть в наушниках AirPods, где они обеспечивают работу датчиков приближения.

Год назад компания Apple выделила Finisar 390 млн долларов на расширение производства, поскольку заказы Apple существенно увеличили спрос на VCSEL. Только в четвертом квартале 2017 года Apple закупила в 10 раз больше лазеров VCSEL, чем обычно закупали суммарно все остальные заказчики.

Предполагается, что слияние II-VI и Finisar приведет к формированию лидера отрасли фотоники, располагающего более чем 24 000 сотрудников в 70 местах по всему миру. Сделка оценивается в 3,2 млрд долларов, из которых 2 млрд долларов II-VI возьмет в долг. Завершение покупки ожидается в середине 2019 года. Конечно, при условии получения всех необходимых в таких случаях разрешений регулирующих органов.

Источник: IXBT

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о