Журналист Елена Блоха (на фото), занимавшаяся пропагандой терроризма и возглавлявшая в 2014 году информационное подразделение у российских наемников Донецка, жалуется в соцсети на то, что оккупанты не хотят спонсировать издание ее воспоминаний о пребывании в СИЗО СБУ.

«Хелп!!! Речь идет об издании моей книги „90 дней в плену“. Напомню историю. В 2014 году я три месяца находилась в СБУ…»— написала Блоха, занимавшая до войны пост главного редактора официального издания Донецкого горсовета — «Муниципальной газеты».

Как ранее сообщали «1K.com.ua», после оккупации Донецка Елена Блоха руководила так называемым департаментом по связям с общественностью «ДНР». А в «Муниципальной газете» регулярно публиковала информацию антиукраинской и сепаратистской направленности. В частности, выступления и панегирики российских оккупантов Игоря Стрелкова-Гиркина и Александра Бородая. В августе 2014-го Елена Блоха была задержана СБУ при попытке бежать в аннексированный РФ Крым. Суд избрал для пропагандистки терроризма меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако 1 ноября 2014 года в ходе обмена пленными между украинскими военными и боевиками Елену Блоху вернули в Донецк и она вновь пошла на службу к оккупантам.

Журналистка курирует один из пабликов боевиков, числится членом «народного совета ДНР» и периодически рекламирует книгу воспоминаний о пребывании в СИЗО СБУ в Киеве. Однако спонсировать издание мемуаров своей пропагандистки даже незначительным тиражом в тысячу экземпляров в оккупированном Донецке отказались.

Не заинтересовал «литературный проект» Блохи и ее единомышленников, в том числе сочувствующего оккупантам экс-секретаря горсовета, а также российских издателей. Они, как призналась в сети журналистка, просто «съехали».

«Попробовала зайти в издательства РФ с протекцией. Мне корректно ответили, что не уверены в коммерческом успехе книги, поэтому — за мои деньги. О каком коммерческим успехе может быть речь при патриотическом содержании книги?» — негодует Елена Блоха. И продолжает публиковать в Facebook призывы доносить боевикам на тех, «кто не любит Путина». Подробно описывая, как вычислить людей, которые ждут возвращения в Донецк Украины, Блоха признает: «В Донецке и сейчас есть те, кто не понимает нас. Они не любят „ДНР“. Они не считают себя русскими. Они не любят Путина и Россию. Они за едЫну Украину и их герой — Бандера…»

Ранее Елена Блоха также публично призывала изгнать из города бывших сотрудников украинских СМИ, перешедших на работу в европейские средства массовой информации после оккупации Донецка.

Как ранее сообщали «1K.com.ua», в Донецке в застенках боевиков уже более года находится украинский журналист Станислав Асеев.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о