В Туркменистане, где ранее «запретили» коронавирус, жителей одного из районов заставляют покупать фотографию президента страны Гурбангулы Бердымухаммедова вместе с продуктами. Такую практику ввели в государственных магазинах, сообщает «Радио Свобода».

Как стало известно, магазины предложили местным жителям хлеб и муку в ограниченном количестве – как паек на май и июнь. Люди ожидали, что от них потребуют «в нагрузку» покупать просроченные продукты или местный текстиль низкого качества.

Однако продавцы требовали покупать «обновленные» фотографии президента: снимок размером 50х35 сантиметров стоит 20 манатов (5,7 долларов или 157 гривен – Ред.). При этом местные жители не выражали протестов – рядом с магазинами стояли сотрудники Министерства внутренней безопасности и полиции.

Ни владельцы магазинов, ни местные чиновники не объяснили людям причины, по которой предлагали покупателям такую необычную «распродажу».

Как предположил один из офицеров полиции, по мнению властей, если портреты Бердымухаммедова будут в каждом доме, то население будет любить его больше.

Ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал окуривать население дымом лекарственного растения, чтобы противостоять коронавирусу.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения развеяла популярные мифы о борьбе с коронавирусом.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о