Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил 12 августа журналистам, что готов ответить на вопросы с применением полиграфа в прямом эфире. Его брифинг транслировал телеканал «Прямий».

«Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия… Я готов пройти детектор лжи на канале «Прямий» в прямом эфире. Когда я это предложил, у них большого энтузиазма по этому поводу не было», – заявил Порошенко.

Сегодняшний допрос Порошенко в ГБР длился два часа. Глава бюро Роман Труба заявил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа.

7 августа и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко сообщил, что Порошенко вызвали на допрос на 9.30 12 августа. Он подчеркнул, что пятого президента вызвали в качестве свидетеля. Сообщение о подозрении в данном уголовном производстве в настоящее время никому не вручалось, отметил он.

1 июля бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что сотрудники ГБР проводят на канале обыски. На канале и в ГБР отрицали это, позже в бюро подтвердили проведение следственных мероприятий в рамках уголовного производства о купле-продаже «Прямого».

Директор ГБР Роман Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что Порошенко является свидетелем во «всех делах», подозрений ему не вручали.

В конце июля Порошенко также приходил в ГБР. Изданию «theБабель» сообщили в бюро, что на 25 июля политика вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу об отмывании средств при продаже завода «Кузница на Рыбальском».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о