Решение Совета нацбезопасности и обороны касается сипытаний вооружения и военной техники

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 мая «О безотлагательных мерах по обеспечению проведения испытаний вооружения и военной техники в Украине».

Президентский указ №162/2018 от 13 июня обнародовала пресс-служба главы государства. При этом текст самого решения СНБО не публикуется, поскольку, согласно сообщению, помечен «для служебного пользования».

Контроль за выполнением указа возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова, а вступает в силу президентский указ со дня его опубликования.

Напомним, в конце мая Турчинов прокомментировал испытания американского противотанкового ракетного комплекса Javelin и сравнил его с украинским аналогом «Стугна». Ранее военные эксперты отмечали, что украинские аналоги ПТРК, в частности «Стугна», отличаются большей дальностью стрельбы и безопасностью для бойца, чем Javelin.

Ранее Порошенко на заседании СНБО предложил расширить границы украинских испытательных полигонов для того, чтобы была возможность проводить испытания новых видов вооружений. Говоря об испытываемых в настоящее время ракетах, Порошенко отметил, что значительно возросла дальность и точность такого вооружения, подтверждением чему стали последние испытания.

Источник: Сегодня