1 июля Порошенко также пришел на допрос в ГБР / Фото 1K

В Печерском районном суде города Киева началось заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко по делу о назначении Сергея Семочко на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки.

Как передает корреспондент 1K, защита Порошенко настаивает на том, что ему не надлежащим образом сообщили о подозрении, а соответственно, он якобы не имеет статуса подозреваемого.

Адвокаты также заявили об отводе группе прокуроров по делу.

Как сообщал 1K, сегодня, 1 июля, экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР.

Перед допросом он заявил: «Они обвиняют меня, что я в июне 2014 года отдал приказ на контрнаступление. Я признаю эту «вину». Они обвиняют меня, что я отдал приказ военным кораблям двигаться через украинский Керченский пролив. Пишите: я признаю эту «вину». Они обвиняют меня, что я назначаю руководителей разведки. я признаю эту «вину».

Также он добавил, что признает «вину» за подписание Минских соглашений и за то, что украинская церковь получила томос.

После допроса начальник отдела ГБР Вадим Приймачок заявил, что Порошенко отказался давать показания на допросе по делу Семочко и подписывать повестки на следующие допросы, запланированные в ГБР.

Порошенко подозревается в издании заведомо незаконного приказа, который побудил руководителя Службы внешней разведки Егора Божко к превышению служебных полномочий. Дело касается назначения Сергея Семочко на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале 1K в Telegram

Источник: www.unian.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о