Президент отметил, что очень доволен встречей с американским лидером

Президент Петр Порошенко сказал, что говорил с американским коллегой Дональдом Трампом об улучшении сотрудничества между странами, освобождении заложников и энергетической безопасности.

Об этом он рассказал в интервью журналистам трех украинских телеканалов, сообщает пресс-служба главы государства..

Порошенко сказал, что говорил с Трампом о необходимости усиления защиты Украины и улучшения сотрудничества, в том числе в оборонной сфере.

«Президент дал соответствующие задания по этому поводу. Детали здесь я рассказывать не буду, но мы очень быстро развиваемся и на оказание консультативной, эдвайзерской помощи со стороны Соединенных Штатов, потому что это взаимовыгодное сотрудничество», – отметил Порошенко.

«Безусловно я поднял вопрос освобождения заложников и просил поднять это на встрече, которая в понедельник состоится в Хельсинки», – добавил он.

Кроме того, президенты обсуждали вопросы энергетической безопасности, где они «зафиксировали общность позиций и подходов».

«Соединенные Штаты поддерживают Украину в позициях по «Северному потоку-2″ и считают недопустимым, потому что этот проект является политическим, подрывает экономическую, энергетическую и глобальную безопасность Европы. И президент очень решительно высказался и в поддержку Украины, и в поддержку энергетической безопасности», — сказал Порошенко.

«Мы обсуждали вопросы экономического сотрудничества, у нас на 70 процентов вырос товарооборот с Соединенными Штатами за 2017 год, эта положительная тенденция сохраняется», – сказал президент Украины.

Он добавил, что обсуждал с Трампом следующую встречу.

«Я очень доволен этой встречей», – подытожил Порошенко.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко встретился с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Брюсселе 12 июля.

Встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля в Хельсинки в Президентском дворце. Предполагается, что кроме вопросов о двустороннем сотрудничестве лидеры обсудят ситуацию в Сирии и в Украине.

Источник: Сегодня