В Бабченко стреляли вечером 29 мая в Киеве

Заместитель генерального директора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев попросил президента Украины Петра Порошенко о предоставлении гражданства жене и дочери журналиста Аркадия Бабченко, убитого в Киеве вечером 29 мая. Об этом он сказал в эфире Настоящего Времени.

«Я буду просить и прошу президента Украины предоставить гражданство его семье. Они хотели жить тут вместе. Семья его тут, остаться и жить с отцом. Я прошу Петра Алексеевича Порошенко помочь семье Аркадия Бабченко, это человек, который сделал очень много и для Украины, и для журналистики. Он очень любил Украину и работал только для того, чтобы Украина победила в этой войне, а так как информационный фронт для России не менее важен, чем фронт реальный, это по сути дела убийство в бою. Они его убили, убили подло в спину», – сказал Муждабаев.

В Бабченко стреляли вечером 29 мая в Киеве в квартире на улице Никольско-Слободской. Он умер в машине скорой помощи. Стреляли в спину, когда Бабченко открыл дверь своей квартиры.

Убийца поджидал Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезде. Об этом в Фейсбук заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. По его словам, в доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин.

«Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде», – пишет нардеп. – «Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко».

Полиция рассматривает две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция погибшего.

Бабченко жил в Киеве с февраля 2017 года и работал телеведущим на канале ATR.

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here