Обязательства о повышении цены на газ для населения и уравнивание в стоимости импортного и украинского газа перед Международным валютным фондом были взяты еще прошлыми правительствами и властями. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

«Не лишним будет напомнить, что обязательства уровнять внутренние и внешние цены на газ — цену внутреннюю и цену импортного газа, Украина взяла на себя, когда, например, председатель нынешнего правительства Владимир Гройсман еще был мэром Винницы и занимался трамваями и ЖЭКами, но точно не газом», — сказал президент.

Также украинский лидер напомнил дату подписания меморандума с МВФ.

«Соответствующий Меморандум с Международным валютным фондом помните когда был подписан? 31 октября, именно в этот день, только в 2008 году. Ровно десять лет назад. День в день. Неудивительно, что оппозиция не празднует эту «торжественную» дату. Международный валютный фонд возглавлял тогда Доминик Стросс-Кан. А кто в то время был премьер-министром я называть не буду. Французской это звучит как «шерше ля фам», — добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что подобные обязательства носят международно-правовой характер, но абсолютно не персональный.

«Государство взяло обязательства — выполняйте. Хотя брали одни, а выполнять должны другие», — сказал он, добавив, что правительство, действуя в пределах своей компетенции и ответственности, приняло решение о повышении тарифов для продолжения сотрудничества с МВФ.

Как сообщал 1K.com.ua ранее, украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина могла бы отказаться от внешних заимствований у международных организаций в текущем году, если бы не пиковые расчета по старым долгам, которые предстоит выплатить в 2019 году.

Источник: Newsone

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о