Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард опубликовала заявление по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся накануне.

Как передает Украинская правда, МВФ ожидает от Украины отмены противоречивой нормы об апелляции в законе «О Высшем антикоррупционном суде».

«Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро одобрил президентский законопроект для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы суд рассматривал все дела, которые находятся в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции, как это было в проекте закона, принятом в первом чтении», — заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

https://1k.com.ua/ напоминает, Верховная Рада 7 июня приняла президентский закон о Высшем антикоррупционном суде.

Законом устанавливается, что суд является постоянно действующим высшим специализированным судом в системе судоустройства Украины. 14 июня закон вступил в силу.

Согласно закону, апелляционные жалобы на решения судов первой инстанции по делам, переданных НАБУ и САП до момента создания Высшего антикоррупционного суда, не будут оспариваться в Апелляционной палате ВАС, а в апелляционных судах общей юрисдикции.

19 июня нардепы отказались включить в повестку дня законопроект о создании Антикоррупционного суда.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here