Ветеран ЦСКА, бывший игрок сборной СССР Владимир Пономарёв высказал свое мнение о ситуации с Кокориным и Мамаевым. В разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что футболистов наказали слишком строго. Можно было ограничиться штрафом и отлучением от футбола до конца сезона.

— Что думаете о деле Кокорина с Мамаевым?

— Не годится это. Тоже мне, нашли бандитов, Кокрина и Мамаева. Что это за безобразие? Таких случаев у нас по Москве сотни. Ну давайте всех сажать тогда. Ребятам захотели испортить жизнь, и футбольную, и обычную. Зачем это нужно? Ну пожурили, посадили на свое суток, достаточно. Хватит. Их ведь на два месяца посадили?

— Да, но они будут подавать апелляцию и могут выйти раньше.

— Правильно. Отлучили бы от футбола до конца сезона и хватит. Этих чиновников уже как кур нерезаных. Я слышал по телевизору в одной из передач, что этот Пак задекларировал пятнадцать тысяч рублей, мол, у него такая зарплата, но при этом он имеет четыре дорогие машины. Куда это годится? А ребят мне жалко. Раздули эту тему по всем каналам. Сколько можно? Зачем портить ребятам карьеру и жизнь? Ладно бы там действительно что-то серьезное было. А тут да какая драка? Он даже стулом в чиновника не попал.

— Считаете, это показательная порка?

— Да, и мне не нравится такая система. У нас что больше некого наказывать? Воровство кругом идет, убийства. Вон недавно журналистку угробили. А здесь набросились на двух ребят. Так что я против.

— Сейчас клубы пытаются расторгнуть контракт с этими футболистами. Вы понимаете их позицию?

— Конечно, понимаю. Им надо как-то реагировать на эту ситуацию. Вот они и среагировали. Но я считаю, что поторопились. Не надо было этого делать. Сейчас все пойдет в обратную сторону. Недавно Рамзан Кадыров сказал, что с удовольствием возьмет ребят к себе.

— «Урал», кстати, тоже не против пригласить ребят.

— Ну конечно. Нельзя сразу так глушить с плеча.

— Комитет по этике должен как-то наказать Кокорина и Мамаева?

— Да. Вот здесь можно рассмотреть это дело. Это было бы правильно и вполне достаточно.

— Дорога в сборную для этих игроков теперь закрыта?

— Да, в сборной они больше не смогут играть. Во-первых, возраст уже, а потом они уже давно потеряли свою спортивную форму. В сборной они уже отыграли. Но на клубном уровне Мамаев и Кокорин могут выступать.

— Какого наказания, по-вашему, они заслуживают?

— Отстранения от футбола до конца сезона. Думаю, этого будет достаточно. Плюс штраф.

— Эта история их чему-то научит?

— Конечно. Это сумасшедшая история, которая недопустима в нашем обществе. Нельзя делать такие вещи. Надо возвращаться работать. Клубы хотят разорвать с ними контракт, а о чем они думали раньше, ведь был уже прецедент, когда эти ребята гуляли в Монако?

— Там они никого не били.

— Не били, но это предшествовало. А сейчас они сыграли матч, нервная система у них оголена после этого. Они выпили, все обострилось. А в такой ситуации любой вопрос к ним или просьба воспринимается не так, как обычно. Все обостряется в их понимании. Выпивший человек всегда реагирует по-другому. У нас ведь раньше тоже были такие моменты, связанные с пьянством. И чтобы ребята не напились после какой-то игры, всех запирали на сборы с ночевкой. А на следующий день они уже спокойно на все реагировали. Вот как надо действовать. А Кокорина с Мамаевым бросили на произвол судьбы. Делайте, что хотите. Один проиграл, другой выиграл, ну и поехали.

— Раньше всех игроков после матча запирали, или только тех, кто мог выпить?

— Всех, потому что знали, что пять-шесть человек все равно напьются.

— Многие эксперты считают, что эта история ударила по имиджу российского футбола.

— Я тоже так считаю. Наверняка за границей все это знают, и ФИФА этим делом заинтересуется, если уже не заинтересовалось, и будет следить, как накажут ребят.

— Как думаете, простит их общество?

— Думаю, да. Уже идет такая тенденция, что нужно как-то поаккуратнее было это сделать. К ребятам отнеслись очень строго.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о