Вызов на допрос в Национальную полицию депутата Верховной Рады от «Воли народа» и кандидата в нардепы по округу №78 Александра Пономарева является «дешевым пиаром» пропрезидентской партии «Слуга народа». Об этом «Украинской правде» сказала помощница нардепа Дарья Братанова.

По ее словам, нардеп не был свидетелем происшествия, по которому его должны допросить, – гибели ветерана войны на Донбассе, общественного деятеля из Бердянска Запорожской области Виталия Олешко (Сармата).

«Никоим образом ни к Олешко, ни к Пономареву дело не относится. Это лишь повод сделать медийную картинку с искаженной информацией. Очень похоже на использование админресурса и работу полиции в интересах провластного кандидата», – сказала Братанова.

На вопрос, придет ли депутат на допрос, его помощница ответила: «Мы законопослушные граждане».

В повестке, текстом которой располагает издание, сказано, что Пономарев обязан прибыть в Главное следственное управление Нацполиции в Киеве 20 июля в 12.00.

На внеочередных выборах в Раду он баллотируется от «Оппозиционной платформы – За жизнь». От «Слуги народа» по 78-му округу выдвинут Виталий Боговин.

19 июля Пономареву вручили повестку о вызове на допрос в уголовном производстве об организации убийства Сармата.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона «Донбасс», вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их.

Следствие утверждает, что в спину ветерану АТО выстрелил Артем Матюшин.

В деле об убийстве Олешко фигурируют 11 подозреваемых. Отдельно выделено производство относительно заказчиков преступления.

14 сентября 2018 года полиция задержала предполагаемого организатора убийства Михаила Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 6 июня 2019 года Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Сигиде с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета, но затем он был взят под стражу в рамках другого уголовного производства.

18 декабря 2018 года суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие называло заказчиком убийства. 7 июня 2019 года его отпустили под круглосуточный домашний арест.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о