Кредиты в виде помощи ЕС Украине не обеспечат нашему государству приток кредитных денег от международных финансовых организаций. Сама же помощь ЕС не настолько значительна, чтобы вытянуть Украину из долговой ямы.

Об этом в комментарии 1K сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Помощь Евросоюза не так значительна, как деньги от МВФ. Все-таки МВФ, по сути, это не кредит, а права заимствования, и если нам говорят о транше, соответственно, мы можем кредитоваться. А если транша МВФ нет, то это сигнал для остальных (международных финансовых структур), что Украину нельзя кредитовать, а если и дадут (кредиты от других государств), то очень немного», — сказал аналитик.

При этом А.Золотарев акцентировал внимание на том, что нынешнее правительство Украины старается как можно большую сумму одолжить, но нет каких-либо заявлений, как в Украине наладить производство и за счет этого оплачивать кредиты.

«В этой ситуации нужно обратить внимание на то, что премьер А.Гончарук по-прежнему думает, где бы еще одолжить денег, вместо того, чтобы думать, как нам эти деньги заработать», — сказал он.

Объем транша составляет 500 млн евро. «Вероятно, что второй и последний транш макрофинансовой помощи Европейской комиссии для Украины, объемом 500 000 000 евро, может быть выпущен в феврале», — отметил журналист.

Источник: golos.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о