Речь идет не о главное здание парламента на Грушевского, а про большое помещение по соседству с центральным офисом Министерства юстиции Украины.
Гончарук: когда Министерство юстиции узнало об этом, оно устранило это нарушение / фото УНИАН

Об этом в видеоблоге «Чашка премьера» рассказал глава украинского правительства Алексей Гончарук, передает ТСН.

По его словам, речь идет не о главном здании парламента на Грушевского, а о большом помещении по соседству с центральным офисом Министерства юстиции Украины.

«Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и была зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще», – рассказал Гончарук.

Премьер отметил, что когда Министерство юстиции узнало об этом, оно устранило это нарушение.

Такая же судьба могла постигнуть землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома.

«Злоумышленники подделали документы и целый ряд действий было сделано для того, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы бы с вами никогда не вернули этот земельный участок, а как следствие и всю постройку Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили», – рассказал глава правительства.

Гончарук заверил, что коррупции и рейдерства в системе Министерства юстиции Украины больше не будет.

Ранее УНИАН сообщал, что Кабинет министров Украины принял решение, которое поможет противодействовать рейдерству в сфере государственной регистрации.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о