© РИА Новости / Илья Питалев

Польский нефтегазовый концерн PGNiG подал в Высший суд Дюссельдорфа заявление об «активном участии» в разбирательстве по делу об освобождении «Северного потока — 2» от требований обновленной Газовой директивы ЕС, сообщает РИА Новости.

Об этом председатель правления PGNiG Ежи Квечиньский написал в твиттере.

В заявлении участвует также компания PST (PGNiG Supply & Trading) — немецкая «дочка» PGNiG.

По словам Квечиньского, «активное участие в разбирательстве позволит эффективно защищать интересы» польских предприятий в частности и Польши в целом.

Оператор «Северного потока — 2», Nord Stream 2 AG, 28 июля подал апелляцию в суд Дюссельдорфа на решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA), отказавшегося освободить газопровод от требований обновленной газовой директивы ЕС. Такое решение BNA приняло в середине мая. Регулятор постановил, что газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года и он подпадает под вступившие в силу поправки с нормами третьего энергопакета Евросоюза.

Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.

В Nord Stream 2 AG заявили, что «поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией».

Источник: www.obzor.lt

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о