Окружная прокуратура польского города Сувалки сообщила, что обвиняет совладельца криптобиржи BitMarket Марцина А. (полное имя официально не раскрывается) в совершении финансовых преступлений после того, как было предпринято расследование в отношении закрывшейся биржи под доменным именем BitMarket.pl.

Окружная прокуратура в Сувалках взяла под контроль расследование в отношении польской биржи, которым занимается Департамент по борьбе с киберпреступлениями полиции города Ольштын.

Согласно данным расследования, с середины 2015 года до 7 июля 2019 года люди во главе лондонской компании, управлявшей BitMarket, вводили в заблуждение своих клиентов, в результате чего последние потеряли не менее 2300 BTC – около 100 млн. злотых ($25,3 млн.).

Кроме того, Марцин А. обвиняется в продаже акций на сумму 120 000 злотых другой компании в Ольштыне, в то время как у эмитента были серьёзные финансовые проблемы.

Криптобиржа BitMarket прекратила свою работу в июле, назвав главной причиной «потерю ликвидности». Однако стали распространяться слухи о том, что биржа была взломана.

Через несколько дней после закрытия биржи директор компании Марцин Ашкиеловича (видимо, тот же Марцин А.) подтвердил, что биржа BitMarket была взломана ещё в 2017 году, в результате чего было потеряно более 600 биткоинов.

По его словам, именно вместе с этими «проблемами дефицита» и была передана ему биржа. В случае признания Марцина А. виновным по предъявленным обвинениям, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: Novator

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о