Адвокат Дмитрий Динзе назвал бредом заявление некого «мужчины в военной форме» на организованной ОБСЕ конференции в Киеве, что он во время аннексии Крыма ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии осудили Олега Сенцова.

Об этом адвокат написал в Facebook.

«Сегодня муссируется, что некий „мужчина в военной форме“ обвинил Олега Сенцова в желании приобрести у него взрывчатку. Доказательств, конечно, никаких, даже свое ФИО не раскрывает. Это, конечно, полный бред, так как по материалам уголовного дела никогда не фигурировала информация о желании Олега вообще приобретать что-либо запрещённое», — говорится в сообщении.

По мнению адвоката, этот «человек в военной форме», возможно, перепутал Олега Сенцова с другим задержанным по делу украинцем Алексеем Чирнием, «который как раз и был обвинен в приобретении взрывчатки, при этом это документально зафиксированный факт».

«Чирний как раз и обвинял Олега в совместных действиях по приобретению взрывчатки. Приобретение происходило под наблюдением сотрудников ФСБ России. В этом деле ФСБ России устанавливала долгое время людей, которые так или иначе контактировали с Сенцовым, среди них не было ни одного человека, который бы мог сбыть Сенцову оружие или взрывчатые вещества, и поверьте, оперативные сотрудники работали не только в Крыму, но и на территории Украины. Поэтому странно слышать такой бред, иначе как провокацией этот поступок не назвать», — написал Динзе.

Он добавил, что ожидал, «когда же начнется поток бреда». «Похоже, подгорает уже у кого-то одно место по полной. Олег Сенцов продолжает голодовку. Зачем Олегу было самому искать взрывчатку, когда это уже делал Чирний по мнению следователей и оперативников ФСБ?», — добавил адвокат.

Как сообщалось, 26 июня в Киеве проходила конференция, организованная офисом. Представителя ОБСЕ по свободе слова в Украине. Когда началось обсуждения ситуации с незаконно осужденным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым, на сцену вышел неизвестный мужчина в военной форме. Он заявил, что во время, когда Россия проводила аннексию Крыма, ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии и осудили Сенцова. Неизвестный конкретно не говорил о взрывчатке, но из контекста следует, что речь шла именно о ней. То есть, по сути он подтвердил версию российского правительства о том, что Олег Сенцов может быть причастен к неким террористическим актам.

Заявление человека в форме мгновенно разлетелось по СМИ. Особенно, как того и следовало ожидать, ему обрадовались в Российской Федерации. А вот в Мелитополе удивились, сообщает mv.org.ua.

Поскольку человека в форме, несмотря на растительность на лице опознали достаточно легко.

В августе 2017 года он оказался «роялем в кустах» на брифинге вице-мэра Ивана Федорова и обвинил мелитопольских патриотов в принадлежности к неким «бандам». В числе «бандитов» оказалась организация Правого сектора и лично Алексей Булгаков.

Кстати, ни одного из его заявлений до сих пор не подтвердилось.

И вот теперь очередное заявление. Но если в Мелитополе все удивились и забыли, то сказанное в Киеве может стоить жизни О. Сенцову и довольно ощутимо ударило Украине в целом.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова не станет писать президенту РФ прошение о помиловании голодающего украинского режиссера Олега Сенцова.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о