Украинского активиста Владимира Балуха против его воли этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя, предположительно, для участия в судебном заседании.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на пресс-службу «верховного суда» Крыма.

По информации пресс-службы, 30 января 2019 года в суд поступило кассационное представление прокуратуры Крыма на приговор Раздольненского районного суда по делу Балуха о «дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС».

Кассационное представление подал заместитель «прокурора» Крыма, бывший сотрудник украинской прокуратуры АР Крым Сергей Булгаков, в отношении которого в Украине открыто уголовное производство за государственную измену.

«Владимир Балух и его защита на это время не ознакомлены с содержанием указанного кассационного представления «прокурора», поэтому пока неизвестно, о чем именно просит «прокурор». Украинец отказывается участвовать в любых заседаниях оккупационных судов, указывая на их нелегитимность, по этой причине и был против этапирования его в Симферополь», – отмечают правозащитники.

Как сообщалось, 28 января «верховный суд» Крыма отказал защите политзаключенного украинца Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Ранее керченский городской суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Напомним, 3 октября 2018 года «верховный суд» Крыма изменил приговор голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху с пяти лет колонии общего режима до четырех лет и 11 месяцев.

При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор, «учитывая положительную характеристику Владимира Балуха».

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке».

5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о