В оккупированном Крыму продолжают оказывать давление на украинского политзаключенного Владимира Балуха. В СИЗО Симферополя Балуха поместили в «карандаш» (узкая камера, в которой можно только стоять или сидеть) и продержали там около двух часов. После пребывания в душном помещении у заключенного начались сильные головные и сердечные боли. Об этом сообщила Крымская правозащитная группа в ответ на утверждения российского омбудсмена о якобы нормальных условиях пребывания украинских политзаключенных.

Ранее российский омбудсмен Москалькова заявила, что Балуха якобы содержат в двухместной камере площадью 10,5 метра вместе с еще одним заключенным. Также утверждалось, что камера якобы оснащена телевизиором.

По информации Крымской правозащитной группы, на самом деле Балух находится в камере один, сокамерника у него нет. Телевизор, бывший единственным источником информации, изъят. Правозащитники расценивают это, как необоснованную изоляцию украинца от внешнего мира с целью оказать на него дополнительное давление.

Напомним, в марте подконтрольный Кремлю «Раздольненский районный суд» избрал для Владимира Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года. В знак протеста против незаконного приговора активист объявил голодовку.

Фото crimeahrg/Facebook

Источник: Факты