Утром в среду, 15 января, правоохранители задержали еще одного человека из группы, которых правоохранители официально называют причастными к убийству Амины Окуевой и покушения на жизнь Адама Осмаева. Об этом сообщили в Слидство.Инфо со ссылкой на адвоката задержанного Ирину Бигунец.

Мужчину зовут Андрей Кравченко. Его задержали около собственного дома. Пока неизвестно, объявили ли ему подозрение. В прокуратуре и полиции Киевской области подтвердили факт задержания, при этом отметив, что это связано с другим преступлением, которое, по мнению следствия, совершила группа лиц, причастная к расстрелу Окуевой.

По словам главы пресс-службы полиции Киевщины Николай Жукович, речь идет об убийстве киевского предпринимателя в 2014-м году. Детали Жукович не сообщил. В то же время портал уточнил, что Кравченко является одним из семи подозреваемых в процессах по убийствам директора компании Caparol Павла Зможного, произошедшего в 2016 году, а также начальника отдела рекламы киевского метрополитена Павла Миленького.

Автомобиль с добровольцами АТО Аминой Окуевой и ее супругом Адамом Осмаевым обстреляли в Киевской области 30 октября 2017 года. Окуева погибла, Осмаев выжил. Перед этим в бывших бойцов стреляли 1 июня 2017 в Киеве на Подоле. Обвиняемого в первом покушении чеченца Артура Денисултанова в декабре передали России в рамках обмена пленными.

12 января правоохранители задержали еще одного подозреваемого в убийстве Окуевой — Игоря Редькина. По словам председателя Национальной полиции Игоря Клименко, задержанный 12 января 2020 года был организатором убийства Амины Окуевой.

Подозреваемый в убийстве Амины Окуевой в суде показал отсутствующие пальцы

Подозреваемого в убийстве Амины Окуевой Игоря Редькина арестовали на два месяца без возможности выйти под залог.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о