Председатель Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что следствие «установило личность, которая может быть причастна к убийству журналиста Павла Шеремета, но пока ее не идентифицировало».

Об этом он сказал во время брифинга в Одессе 20 июля, пишет Украинская правда.

По его словам, с момента совершения убийства была создана усиленная следственно-оперативная группа, которая расследует уголовное производство. Он отметил, что в ее состав входят лучшие сотрудники следствия и уголовного розыска, которые провели очень большой объем работы.

«Это правда. Много критиков говорят, что нет положительных результатов. От лица криминальной полиции могу сказать, что положительные результаты есть», — заявил Аброськин.

Он отметил, что оперативники проработали более 3 тысяч терабайт видеоматериалов, которые были изъяты в ходе следственно-оперативных мероприятий.

«В дальнейшем эта работа, которая была проведена, даст нам возможность установить личность человека, который был на видео непосредственно во время минирования», — рассказал Аброськин.

Главный полицейский сказал, что не может рассказать больше, потому что у него нет для этого разрешения от следователя и поэтому «он не может перейти определенный рубеж».

«Но работа идет, она продолжается. И когда будет возможность и соответствующее разрешение, мы сможем сказать больше. Но это, пожалуй, может быть тогда, когда определенный человек будет задержан, когда ему будет сообщено о подозрении и когда будет решение суда», — добавил он.

Председатель Нацполиции заверил, что дело убийства Шеремета «ежедневно обсуждается» правоохранителями.

Ранее журналисты требовали публичного отчета относительно убийства Шеремета.

В пятницу, 20 июля, на месте гибели Шеремета собирались его коллеги и друзья, чтобы почтить его память.

Как сообщалось, Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

Журналисты «Следствие.Инфо» в документальном фильме «Убийство Павла», опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установили: ночью взрывчатку заложила под авто женщина, ее прикрывал человек – они находились рядом с местом взрыва и утром 20 июля.

Кроме того, той ночью под домом, где жил Шеремет, стояли подозрительные красный «Мерседес» и серая «Шкода», водитель последней Игорь Устименко оказался бывшим сотрудником СБУ, Устименко допросили.

Потом в полиции признали, что допустили ошибки при расследовании убийства Шеремета.

Президент Петр Порошенко предложил включить международно признанного расследователя к украинской следственной группе по делу Шеремета.

В сентябре 2017 года стало известно, что главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета для защиты жизни лиц, «участвующих в уголовном судопроизводстве».

В феврале 2018 года редактор-основатель «Украинской правды» Елена Притула выступила с требованием к генпрокурору Юрию Луценко расследовать гибель журналиста УП Павла Шеремета в 2016 году как террористический акт.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here